Buongiorno!
Ieri con il mio bimbo ci siamo divertiti a fare queste delizione e soffici focaccine…la ricetta l’ho trovata qui, sono davvero veloci e ultimamente, visto il pochissimo tempo a disposizione, sono sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci che posso realizzare con l’aiuto del mio piccolo chef ;-)
- 250 gr farina 0 ( la ricetta originale prevedeva la 00)
- mezza bustina lievito istantaneo per pizze
- 2 cucchiai di olio evo
- 75 ml di latte
- 60 ml di acqua
- sale (circa 4-5 grammi)
- olio e rosmarino per aromatizzare
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolare farina, lievito, olio, quindi aggiungere il latte e ad impasto formato unite il sale. Formate le focaccine. Potete cuocerle in padella per 2-3 minuti per lato oppure in forno a 200°C per circa 10 minuti.Per aromatizzarle potete aggiungere sopra ogni focaccine del rosmarino e un filo di olio.
ENGLISH VERSION
Fast Focaccine
INGREDIENTS for about 10 “/redirect.php?URL=focaccine“:
- 250 gr flour 0 (for original recipe use flour 00)
- half packet instant yeast
- 2 tablespoons extra virgin olive oil
- 75 ml milk
- 60 ml water
- salt (about 4-5 gr)
- oil and rosemary to flavor
DIRECTIONS:
In a bowl mix flour, yeast, oil, milk and finally add salt. Form “/redirect.php?URL=focaccine“. You can cook then in a pan for 2-3 minutes or in an oven at 200°C for about 10 minutes. To flavor you can use rosemary and extra virgin olive oil.