Focaccine alla pancetta affumicata

Focaccine alla pancetta affumicata

Saporite focaccine arricchite con pancetta affumicata da consumare come pane o farcite con salumi e formaggi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    30 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Strutto 100 g
  • Sale 20 g
  • Zucchero 10 g
  • Acqua 200 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Pancetta affumicata 200 g

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero ed il sale.

    Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e versarlo sulla farina cominciare ad impastare ed unire lo strutto a temperatura ambiente, deve risultare un’impasto morbido, ma non appiccicoso.

    Sistemare l’impasto in una ciotola coprirlo con pellicola e metterlo in frigorifero a riposare per tutta la notte.

    Il giorno dopo riprendere l’impasto e stenderlo in forma rettangolare con uno spessore di circa un centimetro, distribuirvi sopra la pancetta tagliata a dadini.

  2. Arrotolare l’impasto su se stesso dal lato più lungo formando un cilindro che andrà tagliato a fette di circa un centimetro.

    Sistemare le fette su carta forno e lasciare lievitare ancora per un’ora.

  3. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/30 minuti.

    Sfornarli e farli raffreddare su una gratella da forno.

    Sono ottimi sia tiepidi che freddi, farciti con salumi o formaggi o semplicemente gustati così.

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