Focaccine alla pancetta affumicata

Focaccine alla pancetta affumicata Saporite focaccine arricchite con pancetta affumicata da consumare come pane o farcite con salumi e formaggi.

Focaccine alla pancetta affumicata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 100 gStrutto
  • 20 gSale
  • 10 gZucchero
  • 200 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 200 gPancetta affumicata

Preparazione delle Focaccine alla pancetta affumicata

  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero ed il sale.

    Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e versarlo sulla farina cominciare ad impastare ed unire lo strutto a temperatura ambiente, deve risultare un’impasto morbido, ma non appiccicoso.

    Sistemare l’impasto in una ciotola coprirlo con pellicola e metterlo in frigorifero a riposare per tutta la notte.

    Il giorno dopo riprendere l’impasto e stenderlo in forma rettangolare con uno spessore di circa un centimetro, distribuirvi sopra la pancetta tagliata a dadini.

  2. Arrotolare l’impasto su se stesso dal lato più lungo formando un cilindro che andrà tagliato a fette di circa un centimetro.

    Sistemare le fette su carta forno e lasciare lievitare ancora per un’ora.

  3. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/30 minuti.

    Sfornarli e farli raffreddare su una gratella da forno.

    Sono ottimi sia tiepidi che freddi, farciti con salumi o formaggi o semplicemente gustati così.

  4. Focaccine alla pancetta affumicata

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Focaccine alla pancetta affumicata”

  1. Devono essere molto buone . Vorrei sostituire il lievito di birra con la pasta madre e mi piacerebbe sapere se vengono morbide allo stesso modo. Grazie e buona giornata a tutto il gruppo.

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