Focaccine alla pancetta affumicata
Saporite focaccine arricchite con pancetta affumicata da consumare come pane o farcite con salumi e formaggi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 500 g
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Strutto 100 g
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Sale 20 g
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Zucchero 10 g
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Acqua 200 g
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Lievito di birra fresco 10 g
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Pancetta affumicata 200 g
Preparazione
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In una ciotola versare la farina, lo zucchero ed il sale.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e versarlo sulla farina cominciare ad impastare ed unire lo strutto a temperatura ambiente, deve risultare un’impasto morbido, ma non appiccicoso.
Sistemare l’impasto in una ciotola coprirlo con pellicola e metterlo in frigorifero a riposare per tutta la notte.
Il giorno dopo riprendere l’impasto e stenderlo in forma rettangolare con uno spessore di circa un centimetro, distribuirvi sopra la pancetta tagliata a dadini.
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Arrotolare l’impasto su se stesso dal lato più lungo formando un cilindro che andrà tagliato a fette di circa un centimetro.
Sistemare le fette su carta forno e lasciare lievitare ancora per un’ora.
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Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/30 minuti.
Sfornarli e farli raffreddare su una gratella da forno.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi, farciti con salumi o formaggi o semplicemente gustati così.