In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua tiepida e il miele.
Aggiungere l’olio
e metà della farina. Mescolare bene, io ho utilizzato una frusta,
aggiungere il sale e il resto della farina.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo (qui per comodità sono passata dalla frusta ad un leccapentole).
Foderare una teglia non troppo grande ( se volete una focaccia bella alta) con carta forno e ungete con olio.
Trasferire il composto nella teglia, senza stenderlo
e coprirlo con pellicola trasparente.
Mettere a lievitare nel forno con la luce accesa fino
a quando l’impasto è ben gonfio.
A lievitazione avvenuta, bagnarsi le mani con l’olio e delicatamente affondare le dita nell’impasto. Non preoccupatevi se il bordo si frastaglia.
Coprire nuovamente con pellicola e lasciare lievitare giusto il tempo di riscaldare il forno a 220°C.
Infornare nella parte più bassa del forno ( il primo piano porta teglie) per 15 minuti e 5 minuti a 3/4 del forno. La focaccia è pronta quando è dorata sia sotto che sopra.