Focaccia semintegrale
Ingredienti :
- 600 g farina per pizza
- 150 g farina integrale
- 300 g lievito madre
- 3 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini miele
- 6 cucchiai olio extravergine + altro per sopra
- 450 ml acqua
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito, il miele, l’olio, il sale e l’acqua.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l’impasto dalla planetaria aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
- Mettere l’impasto in una ciotola oliata e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se la ciotola è prevista.
- Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, rovesciarlo in una teglia capiente, oliata, stendendo l’impasto con le punta delle dita.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
- Preriscaldare il forno a 200 ° !
- Irrorare la focaccia con un filo d’olio, spolverizzare con un pizzico di sale ed infornare.
- Cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.