Focaccia pizzosa in padella

 

La focaccia in padella è uno sfizio veloce e goloso: in pochi minuti (e sottolineamo pochi minuti) è possibile realizzare una focaccia perfettamente lievitata e filante.
Se poi aggiungiamo gli ingredienti della pizza, diventa davvero un piattino irresistibile che farà felici sia i grandi che i più piccoli.
Naturalmente la PIZZA é TUTTA UN’ ALTRA COSA, questa è una focaccia. Ma che focaccia….
Ci pensavo da un po’, anche considerando il gradimento della focaccia in padella: oggi, complice mio figlio che è arrivato ad un’ora improbabile, mi sono cimentata. Devo dire che il ragazzo in questione non ha risposto alla mia domanda “Ti piace?”  fino a che non ha terminato anche l’ultimo boccone.
La risposta è stata: “Mappelo”…E allora, se volete, vi mostro come si prepara in quattro e quattr’otto!

Ingredienti:

Per l’impasto:

-3 hg di farina
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiaini di zucchero
-75 ml di latte
-75 ml di acqua
-2 cucchiai d’olio d’oliva
-1 bustina di lievito instantaneo per tortte salate

Per farcire:

-1 bocconcino di mozzarella da 1,25 grammi
-4 cucchiai di polpa di pomodoro
-4 cucchiai di parmigiano
-sale
-origano
-1 filo d’olio+ Quello necessario a ungere la padella per la cottura

Cottura: 5 minuti per lato

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: fare la fontana con la farina e mettere al centro il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio .
Mescolare l’acqua e il latte ed aggiungere (gradualmente) all’interno della fontana impastando.
Formare una palla e dividerla in due parti uguali: stenderle con il mattarello fino a formare due cerchi sottili grandi tanto quanto la base della pentola che avete scelto di usare.
Farcire uno dei due dischi: cospargere la polpa di pomodoro, avendo cura di stenderla fino a due centimetri dal bordo (per evitare che fuoriesca durante la cottura), il parmigiano, il sale, l’origano e terminare con un filino d’olio.
Coprire con il secondo disco di pasta e premere bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillare la focaccia.
Ungere la padella scelta (io con diametro ventisei centimetri) e scaldarla su fiamma vivace.
Adagiare la focaccia nella padella, abbassare leggermente la fiamma, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti. Girare la focaccia e ripetere l’operazione…et voilà!! La mia focaccia pizzosa è pronta.
Un abbraccio, la Chicchina.

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