Buongiorno a tutti!
Bentornati sul blog pronti per nuovissime ricette ^_*!
Oggi vi voglio proporre una ricetta che faccio quando non ho molte idee, ho poco tempo e voglio qualche cosina di sfizioso.
È la focaccia in padella che si può farcire come preferite e che è ottima sia tiepida che calda…tagliata a spicchi potrebbe essere anche carina da servire come aperitivo!
La ricetta è quella della bravissima Mysia da cui, ogni tanto, provo qualche cosina ^_*!
Questo è il mio risultato!!!
Ingredienti:
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300 gr di farina 00
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150 gr di acqua
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6 gr di lievito istantaneo per pizze salate
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1 cucchiaio di olio di oliva
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1 pizzico di zucchero
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6 gr di sale
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olio di semi per la padella
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prosciutto cotto e gorgonzola oppure potete farcirla come preferite.
Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e lavorateli bene fino ad ottenere un composto morbido.
Una volta ottenuto il vostro panetto dividetelo in due parti.
Su una spianatoia stendeteli in due dischi tondi non troppo spessi e non troppo sottili.
Farcite un disco con gli ingredienti che preferite e poi copritelo con il secondo disco.
Sigillate bene i bordi e con una forchetta andate a schiacciare il bordo facendo cosi anche le classiche decorazioni con i rebbi della forchetta. Se non si richiude bene potete utilizzare un pochino di acqua per sigillare bene la pasta.
In una padella mettete un filo raso di olio di semi e fatelo scaldare. Mettete la vostra focaccia e cuocetela per 5 minuti con il coperchio. Rigiratela sull’altro lato e procedete alla sua cottura che è sempre di 5 minuti.
Trascorso il tempo possiamo procedere a servirla ^_*!
Vi lascio, qui sotto, la foto della focaccia all’interno!
È davvero buonissima e vi salvate il pranzo o la cena quando non avete idee o non avete molto tempo da dedicare alla cucina!
A voi piace? L’avete mai provata?
Io l’adoro anche con il ripieno di friarielli, mozzarella e salsiccia…è una vera goduria per il palato!!
Spero vi possa piacere…vi mando un grosso bacione e vi aspetto nel prossimo post con una prima ricetta Natalizia!!!