Focaccia d’orzo con verdure d’estate

Ingredienti:
500 gr farina integrale di orzo appena macinata, 10 gr lievito secco naturale attivo, sale, 1 melanzana grossa, 1 zucchina, 10 pomodorini, scalogno, olio extravergine d’oliva, sale, basilico.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una scodella con due bicchieri d’acqua ed un po’ di zucchero integrale di canna. Aggiungere la farina un po’ alla volta impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo. Aggiungere un pizzico di sale, lasciar lievitare qualche ora. Tagliare pomodori e melanzane a cubetti, distribuirli su una teglia con cartaforno, aggiungere olio e sale ed infornare a 180° per 25 minuti. Scaldare un filo d’olio in padella con un po’ di scalogno tagliato fine, aggiungere le zucchine affettate sottilmente e farle cuocere per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un pizzico di sale ed il basilico e raccogliere le verdure in una scodella capiente, versarvi l’impasto e mescolare facendo distribuire delicatamente le verdure in tutto l’impasto. Versarlo in una teglia con i bordi alti coperta con cartaforno e livellarla. Lasciar riprendere la lievitazione per una mezz’oretta. Infornare a 190° per  25 minuti.
Buon appetito

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