La Focaccia Di Susa e’ un prodotto tipico Piemontese , appunto della Val Di Susa .
Camminare per le vie dei paeselli e sentirne il profumo provenire dai forni locali non ha prezzo….
ma vivendo a chilometri di distanza questo privilegio non posso averlo sempre e cosi ho cercato di riprodurre la famosa
Focaccia Di Susa
che ha sapore e profumo delle nostre brioche con lo zucchero
La Focaccia di Susa ha origini antiche
risale al 1870 e la sua produzione è tutt’ora attiva tanto che è riconosciuta come Prodotto Agroalimentare Tradizionale ( fonte wikipedia )
La sua particolarità oltre ad essere Dolce ,è che viene divisa in dischi di 30 cm fino a 50 cm ( io da 30 cm )
e sopra vengono scanalate diverse forme in base ai periodi dell’anno
Stelle, Croci ,Ferri di Cavallo
ed è estremamente soffice ….
ora non vi resta che provarla e gustarla calda cosi al naturale o come hanno fatto i miei figli
farcita con cioccolato e marmellata…
Vi auguro buon w.e.
L’articolo Focaccia Di Susa -Brioche Dolce sembra essere il primo su Peccati di Dolcezze.