Focaccia con sale grosso e rosmarino

buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica idea menù con tema menù antifreddo
ed io con l’antipasto ho pensato ad una focaccia con sale e rosmarino
per accompagnare salame e altri salumi ricchi di sapore, colore e grasso
per riscaldare il cuore e l’ambiente
per 2 teglie
tempo di preparazione 20 minuti + la lievitazione
tempo di cottura 15 minuti
lista della spesa
500 gr di farina 0
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino e 1/2 di lievito secco
355 ml di acqua calda
3 cucchiai di olio extravergine + quello per ungere le teglie
sale grosso di Cervia
rosmarino
come si prepara
in una ciotola versate la farina e il cucchiaino di sale
in una piccola ciotola versate il lievito e 300 ml di acqua
mescolate
mettete da parte per 5 minuti
versate nella farina al centro il lievito e 3 cucchiai di olio
girate con una spatola
aggiungete la restante acqua fino ad avere un impasto appiccicoso
non è detto che vi serva tutta l’acqua
versate l’impasto sul piano di lavoro e impastate con le mani
fino ad avere un impasto elastico e liscio
trasferite l’impasto in una pirofila unta
coprite con un canovaccio
lasciatelo lievitare per 1 ora in un luogo caldo
infarinate il piano di lavoro e versate l’impasto
fate attenzione a non sgonfiare l’impasto
dividete in due parti estendetene uno in ogni teglia oliata in precedenza
posizionate ciascuna teglia in un sacchetto oliato chiudete e lasciate lievitare per 1 ora
scaldate il forno a 220°
togliete le placche dai sacchetti e con le dita forate delle fossette
coprite con olio e rosmarino e sale grosso di Cervia
in forno per 15 minuti
servite accompagnate da salame casareccio
ed ora menù completo

Antipasto Paola Focaccia con sale grosso e rosmarino

Dolce Laura Crema catalana

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