Focaccia con peperone, philadelphia e olive

 

Quanto sono buone le focacce!! Da sole possono rappresentare un piatto unico, un antipasto, una merenda e….per chi si alza con un appetito GAGLIARDO anche una colazione sostanziosa.
Ora che sembra arrivata la bella stagione poi, si prestano a meraviglia per un pic nic; a casa mia vanno letteralmente a ruba e, anche io, quando la preparo , non vedo l’ora di gustarmene un pezzettino in santa pace.
Quella che segue ha il classico impasto cui si aggiunge il lievito di birra granulare, una doppia lievitazione ed è farcita con philadelphia, peperoni e olive…..una cosa STRAGOLOSA…venite con me in cucina a prepararla?!

Ingredienti:

Per la base

-5 hg di farina
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino colmo di sale
-1 bustina di lievito di birra in polvere.
-3 cucchiai di olio extravergine
 d’oliva
-acqua tiepida q.b.

Per farcire:

-1 peperone grosso giallo
-1 grossa cipolla
-10 olive verdi
-1,6 hg di philadelphia
-1 pizzico di zucchero
-origano
-olio extravergine d’oliva
-sale
-pepe nero

Cottura: 10 minuti per i peperoni + 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa mettere la farina in una grande ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio , il lievito ed impastare con l’acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida (io duecentocinquanta ml, ma la quantità dipende dall’umidità della farina).
Fare una palla coprire e fare riposare per un’ora.
Nel frattempo lavare il peperone, eliminare i filamenti ed i semi, tagliarlo a striscioline.
In una padella mettere l’olio e la cipolla tagliata finemente, farla stufare ed aggiungere le striscioline di peperone, salare, pepare e spolverare con l’origano; lasciare cuocere per il tempo stabilito.
Passata l’ora di lievitazione, riprendere la pasta, stenderla in una teglia oleata e farla riposare ancora una ventina di minuti.
Ora , la nostra base, è pronta per essere farcita: distribuire il peperone e la cipolla, il philadelphia a pezzettini, le olive;  condire con un filo d’olio, ancora un pizzico di origano e di pepe ed infornare sino a che la pasta è leggermente dorata.
Davvero una bontà, provare per credere…un abbraccio, Cristina/Chicchina!

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