La Focaccia alle Olive è un’idea superlativa per una cena deliziosa accompagnata da un tagliere di salumi e formaggi o anche da servire tagliata a quadrotti in un buffet salato. La
focaccia è risultata molto soffice e digeribile grazie alla farina Rossa e le olive Leccino con lime e pepe rosa che ho usato hanno conferito alla focaccia un sapore e un profumo particolare.
Ricetta FOCACCIA ALLE OLIVE
Ingredienti
300 g di Farina Rossa per Pizza a lunga lievitazione della Molino soncini C.
200 ml di acqua
10 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio di semi di girasole
100 g di Olive Lime e Pepe Rosa della Olive Ficacci
Procedimento
In un’ampia ciotola o nella planetaria mettere la Farina Rossa per Pizza,
il lievito sciolto nell’acqua appena tiepida e l’olio,
impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma compatto.
Lasciare lievitare per almeno tre ore e comunque fino al raddoppio dell’impasto.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e aggiungere le Olive Lime e Pepe Rosa,
io le ho aggiunte intere ma volendo si possono spezzettare, amalgamare bene gli ingredienti.
Stendere l’impasto della focaccia alle olive in una teglia da forno precedentemente oliata
e lasciarla lievitare ancora per un’ora.
Infornare a 180° per 20 minuti in forno ventilato o 25 minuti in forno statico.
Tagliare e servire, calda o fredda è ottima lo stesso.
Una focaccia molto morbida grazie alla Farina Rossa per Pizza a lunga lievitazione delle Molino soncini Cesare.
e dal gusto particolare dato dalle Olive Lime e Pepe Rosa della Olive Ficacci