Fluffosa speziata senza glutine
La mia torta di compleanno. Quest’anno è un anno strano, in tutti i sensi. Ieri 30 novembre ho festeggiato il mio 39° compleanno. Lontana dalla mia famiglia. Dai miei amici. Dalla mia terra, il Cilento. Anche se ormai da anni vivo in provincia di Bologna con mio marito. Se devo trovare un lato positivo di tutto questo periodo strano, è l’aver fatto l’albero di Natale prima del mio compleanno. Per la prima volta in vita mia che il giorno del mio compleanno c’è già addobbato l’albero di Natale. E’ stata una emozione nuova, farmi una foto con la torta sotto l’albero di Natale. Grazie a tutti per gli auguri che ho ricevuto, siete stati tutti carinissimi.
Quindi bando alle ciance, in tanti mi avete chiesto la ricetta della mia torta di compleanno. Ed eccovi accontentati. Si tratta di una Fluffosa speziata al cacao farcita con panna e scaglie di cioccolato. Speziata con i sapori e i profumi del Natale. Ho utilizzato il pisto, un mix di spezie tipico campano (cannella , noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato, pepe e coriandolo). Il Pisto si trova molto più facilmente già pronto al Sud. Ma è molto semplice prepararlo in casa, procurandosi le spezie adatte e grattugiarle finemente.
Grazie ancora a tutti per gli auguri.
L’articolo Fluffosa speziata senza glutine sembra essere il primo su Celiachiamo con gusto.