Ed alla fine è arrivato anche Dicembre…
Questo fine settimana insieme a tante amiche iFoodies saremo in quel di Milano per la finale della sfida del miglior panino d’Italia targata iFood e Inalpi.
Io e la mia squadra vi invitiamo a tifare per noi e per il nostro panino che rappresenta la mia amata Emilia.
Per onorare questo momento in cui ci saranno tanti abbracci,tanti sorrisi,la felicità di rivedersi e di trascorrere del tempo insieme,non potevo non preparare la “nostra” torta.
Per l’occasione mi sono quindi divertita a vestire a festa una nuova versione della più classica #fluffosa.
Non c’è avvento che si rispetti in cui non ci siano pranzi o cene da condividere con amici e parenti ed ormai a casa mia,l’unica torta sempre divorata e spazzolata via al’istante è lei,sua maestà la fluffosa.
Da quando l’ho preparata per la prima volta circa un anno fa,mi sono sempre divertita a sbizzarrirmi nella preparazione e nella decorazione.
Anche questa infatti è tratta dal libro “Le fluffose” di Monica che vi consiglio di non perdere anzi,ora è disponibile anche la box regalo con il libro e lo stampo:ottima idea regalo per questo Natale.
A differenza della versione del libro,servita semplicemente ricoperta di zucchero a velo,ho deciso di preparare la mia prima ganache e di ricoprirla così.
Non vi dico la bontà…
E voi cosa aspettate a preparare la vostra prima fluffosa?
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 80 ml di succo di arancio
- 60 ml di olio di semi
- 120 g di farina ’00
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un arancio
- 75 ml di panna da montare
- 100 g di cioccolato fondente
- Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
- Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
- Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, la spremuta dell’arancio e la scorza grattugiata.
- Montate a neve ben ferma gli albumi.
- Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
- Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
- Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto.
- Una volta freddo passate a preparare la ganache.
- Portate a bollore la panna in un pentolino e poi versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato in una ciotola. Amalgamate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
- Fate raffreddare mescolando spesso e poi versatela sulla torta facendola colare ai lati.
- Decorate a piacere con scagliette di cioccolato o confettini colorati.
“Trova qualcuno che ti faccia dimenticare il tuo passato e la tristezza.
Trova qualcuno che ti cambi la vita,che la renda migliore,che sostituisca e riempia il vuoto di chi se ne è andato.
Trova qualcuno per cui valga la pena sorridere” Marilyn Monroe
A tutti voi l’augurio di un felice e sereno weekend,e mi raccomando seguitemi sui vari social per restare aggiornati sulla mia due giorni milanese.