Caro iFood,
l’anno scorso quando tu nascevi, dal mio piccolo paesello aspromontano io ammiravo la bellezza delle immagini ed i volti sorridenti delle impavide foodblogger che avevano creduto in questo progetto fatto di amicizia e condivisione. Tutto mi sembrava così lontano, distante, quei volti sconosciuti e sorridenti per niente familiari.
Oggi son qui a festeggiare il tuo primo compleanno, a spegnere insieme a te la prima candelina e quei volti anonimi e sorridenti, per un caso o per un dono del cielo, sono parte di me.
Con le ifoodies condivido pezzetti di vita oltre che ricette, sorrisi, abbracci e lacrime. Tu sei un Network, certo, ma le dinamiche sono come familiari ed i rapporti veri, reali, solidali, empatici.
Grazie iFood, Buon Compleanno ed auguri a tutti! Noi che vogliamo #solocosebelle e crediamo che i sogni, quelli belli, si possono avverare!
Si festeggia con tante FLUFFLOSE che di questa amicizia sono il simbolo.
La Flufflosa non è un semplice dolce, ma è “uno stato mentale, una mano tesa, è amicizia“.
- Per la torta
- 6 uova
- 300 g farina 00
- 300 g zucchero semolato
- 12 g di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 90 ml di olio di semi
- 60 ml di acqua
- 60 ml di succo di bergamotto filtrato
- 8 g di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- buccia grattugiata di ½ bergamotto
- Per la crema al mascarpone:
- 250 g di mascarpone
- 1200 g di zucchero a velo
- 120 ml di panna per dolci
- Per la glassa colorata:
- 100 ml di panna per dolci
- 120 g di cioccolato bianco
- 30 g di burro
- colorante alimentare verde acqua
- In una ciotola preparate gli ingredienti secchi e setacciateli ( farina, lievito in polvere, zucchero e il pizzico di sale).
- Separate albumi e tuorli.
- Nella ciotola dei tuorli unite i liquidi ( olio, acqua, estratto di vaniglia, e il succo di bergamotto).Con una frusta a mano mischiate per bene i tuorli con i liquidi fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete la buccia di bergamotto ed unite le polveri. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una frusta.
- In un’altra capiente ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro.
- Unite a questo punto i due composti poco per volta e delicatamente mischiateli.
- Versate l’impasto nello speciale stampo (non imburrato) e cuocete a 160° per circa 70- 75 minuti.
- Una volta cotta, sfornate e capovolgete, lasciate in questa posizione fino a quando non si staccherà da sola e il dolce scenderà (potrebbero volerci anche 10- 12 ore)
- Per la crema montate la panna ed aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
- Montate bene con le fruste.
- Per la glassa sciogliete a bagnomaria la panna, il cioccolato ed il burro, aggiungete una goccia di colorante.
- Dividete la flufflosa a metà e farcitela con la crema, decorate con la glassa e ciuffetti di crema al mascarpone.
Grazie a tutti!