FLUFFLOSA AL BERGAMOTTO

IMG_6733Caro iFood,

l’anno scorso quando tu nascevi, dal mio piccolo paesello aspromontano io ammiravo la bellezza delle immagini ed i volti sorridenti delle impavide foodblogger che avevano creduto in questo progetto fatto di amicizia e condivisione. Tutto mi sembrava così lontano, distante, quei volti sconosciuti e sorridenti  per niente familiari.

Oggi son qui a festeggiare il tuo primo compleanno, a spegnere insieme a te la prima candelina e quei volti anonimi e sorridenti, per un caso o per un dono del cielo, sono parte di me.

Con le ifoodies condivido pezzetti di vita oltre che ricette, sorrisi, abbracci e lacrime. Tu sei un Network, certo, ma le dinamiche sono come familiari ed i rapporti veri, reali, solidali, empatici.

Grazie iFood, Buon Compleanno ed auguri a tutti!  Noi che vogliamo #solocosebelle e crediamo che i sogni, quelli belli, si possono avverare!

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Si festeggia con tante FLUFFLOSE che di questa amicizia sono il simbolo.

La Flufflosa non è un semplice dolce, ma è “uno stato mentale, una mano tesa, è amicizia“.

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FLUFFLOSA AL BERGAMOTTO
 
Author: Daniela Frisina

Ingredients
  • Per la torta
  • 6 uova
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 12 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 90 ml di olio di semi
  • 60 ml di acqua
  • 60 ml di succo di bergamotto filtrato
  • 8 g di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di ½ bergamotto
  • Per la crema al mascarpone:
  • 250 g di mascarpone
  • 1200 g di zucchero a velo
  • 120 ml di panna per dolci
  • Per la glassa colorata:
  • 100 ml di panna per dolci
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 30 g di burro
  • colorante alimentare verde acqua

Instructions
  1. In una ciotola preparate gli ingredienti secchi e setacciateli ( farina, lievito in polvere, zucchero e il pizzico di sale).
  2. Separate albumi e tuorli.
  3. Nella ciotola dei tuorli unite i liquidi ( olio, acqua, estratto di vaniglia, e il succo di bergamotto).Con una frusta a mano mischiate per bene i tuorli con i liquidi fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete la buccia di bergamotto ed unite le polveri. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una frusta.
  4. In un’altra capiente ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro.
  5. Unite a questo punto i due composti poco per volta e delicatamente mischiateli.
  6. Versate l’impasto nello speciale stampo (non imburrato) e cuocete a 160° per circa 70- 75 minuti.
  7. Una volta cotta, sfornate e capovolgete, lasciate in questa posizione fino a quando non si staccherà da sola e il dolce scenderà (potrebbero volerci anche 10- 12 ore)
  8. Per la crema montate la panna ed aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
  9. Montate bene con le fruste.
  10. Per la glassa sciogliete a bagnomaria la panna, il cioccolato ed il burro, aggiungete una goccia di colorante.
  11. Dividete la flufflosa a metà e farcitela con la crema, decorate con la glassa e ciuffetti di crema al mascarpone.

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Grazie a tutti!

 

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