FLAN DI PISELLI

Nel frigorifero avevo a disposizione un po’ di pisellini freschi avanzati dalla cena del giorno prima.
Unendo pochi altri ingredienti e grazie ad una ricetta letta qualche giorno fa su Sale e Pepe ho preparato dei deliziosi flan di piselli. E’ proprio vero che se gli ingredienti sono di stagione serve davvero poco per creare dei piatti gustosi e colorati.

Per realizzare 4 flan sono necessari:

  • 300 grammi di piselli;
  • 1 porro;
  • 70 grammi di prosciutto crudo sgrassato;
  • 2 uova;
  • 4 foglie di basilico fresco;
  • 30 grammi di formaggio grana grattuggiato;
  • olio EVO;
  • germogli;
  • un paio di pomodorini;
  • pepe;
  • sale fino.

Affettate a rondelle la parte bianca di un porro e frullatelo insieme al prosciutto crudo sgrassato. Trasferite il composto in una padella e fatelo appassire in due cucchiai di olio insieme ad un pizzico di sale e di pepe. Unite quindi un paio di mestoli di acqua calda ed i pisellini e fate asciugare. Ripassate il tutto nuovamente nel mixer insieme alle foglie di basilico, unite poi 2 uova, il formaggio e mescolate bene il tutto. 
Trasferite il composto all’interno di 4 pirottini di coccio imburrati e cuocete in forno a bagno maria per 20 minuti a 200 gradi.
A cottura ultimata trasferite i flan su un piatto, decorate con pomodorini e germogli colorati.

Buon appetito! 

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