Unendo pochi altri ingredienti e grazie ad una ricetta letta qualche giorno fa su Sale e Pepe ho preparato dei deliziosi flan di piselli. E’ proprio vero che se gli ingredienti sono di stagione serve davvero poco per creare dei piatti gustosi e colorati.
Per realizzare 4 flan sono necessari:
- 300 grammi di piselli;
- 1 porro;
- 70 grammi di prosciutto crudo sgrassato;
- 2 uova;
- 4 foglie di basilico fresco;
- 30 grammi di formaggio grana grattuggiato;
- olio EVO;
- germogli;
- un paio di pomodorini;
- pepe;
- sale fino.
Affettate a rondelle la parte bianca di un porro e frullatelo insieme al prosciutto crudo sgrassato. Trasferite il composto in una padella e fatelo appassire in due cucchiai di olio insieme ad un pizzico di sale e di pepe. Unite quindi un paio di mestoli di acqua calda ed i pisellini e fate asciugare. Ripassate il tutto nuovamente nel mixer insieme alle foglie di basilico, unite poi 2 uova, il formaggio e mescolate bene il tutto.
Trasferite il composto all’interno di 4 pirottini di coccio imburrati e cuocete in forno a bagno maria per 20 minuti a 200 gradi.
A cottura ultimata trasferite i flan su un piatto, decorate con pomodorini e germogli colorati.
Buon appetito!