Il Flan di carote e gorgonzola piccante è un antipasto goloso che unisce la delicata dolcezza delle carote al sapore piccante del gorgonzola per un sapore unico. Ottimi per un antipasto originale.
Ingredienti (3 persone)
- 200 gr di carote
- 150 gr di caprino
- 60 gr di Parmigiano Reggiano
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 uova
- 100 gr di panna da cucina
- 70 gr di gorgonzola piccante
- qb latte
- 10 gr di farina
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
Lessare le carote in acqua salata per un tempo sufficente in modo che siano non troppo dure o troppo molli.
Frullare le carote ancora calde, aggiungere metà del burro e mescolare finchè non si è sciolto.
Aggiungere il caprino, le uova, la curcuma e il Parmigiano.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Regolare di sale e pepe.
Cominciare a scaldare il forno a 200°
Imburrare bene gli stampi dei flan e versare all’interno il composto fino a circa 3/4
Appoggiarli in una pirofila e poi versare all’interno della pirofila un po’ di acqua.
Cuocere a bagno maria in forno a 200° per 30 minuti.
Quando mancheranno pochi minuti alla fine in un pentolino antiaderente sciogliere a fiamma bassa il burro restante, una volta sciolto aggiungere il gorgonzola cubetti mescolando continuamente fare sciogliere il formaggio aiutandosi con un po’ di latte se è il caso.
Una volta pronti, sformare i flan e metterli su un piatto.
Servire versando la salsa al gorgonzola sui flan.