Fiori di zucca ripieni al forno con prosciutto e primo sale
I fiori di zucca ripieni al forno sono un contorno o un antipasto che si prepara in poco tempo. I fiori di zucca si possono farcire in tanti modi: speck e scamorza, mozzarella e acciughe salate, salsiccia e ricotta ecc. Qualunque sia la farcitura il procedimento è sempre lo stesso: farcire, passare nella pastella e mettere in forno preriscaldato. E’ importante ricordare che i fiori di zucca devono essere freschissimi: il colore deve essere arancio intenso, le venature verdi brillanti e i petali dritti quasi aperti senza accartocciamenti sulle punte. In questa ricetta i fiori di zucca sono farciti con primo sale e prosciutto cotto, una versione ligth dal gusto delicato.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
14 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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fiori di zucca 14
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primo sale 100 g
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Prosciutto cotto 100 g
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uovo 1
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Farina 200 g
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acqua fredda 200 g
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Sale 1 pizzico
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lievito istantaneo x torte salate 1 cucchiaino
Preparazione
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Pulire i fiori di zucca: togliere le foglioline esterne e lasciare solo un pezzeto di gambo. A questo punto dovrei dire di togliere il pistillo all’interno … ma a me piace lasciarli interi. Solo nel caso in cui aprendo bene i petali per ispezionare l’interno si veda che il pistillo non è di un giallo brillante allora è necessario toglierlo.
Risciacquare con cura interno ed esterno del fiore in acqua corrente e fare sgocciolare.
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Preparare la pastella: mettere in una ciotola la farina e il lievito e mescolare.
Aggiungere l’uovo sbattuto e l’acqua e mscolare finché non ci sono più grumi. La pastella risulta piuttosto densa.
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Mettere in una ampia teglia un foglio di carta forno.
Riempire i fiori con un pezzetto di prosciutto e un pezzetto di primosale.
Passare i fiori nella pastella togliendo quella in eccesso e poi adagiarli nella teglia.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti finché sono un pochino dorati.
Servire i fiori di zucca ripieni al forno caldi, sono comunque buoni anche freddi.
Nota
Per renderli croccanti in superficie se non siete a dieta potete mettere un filo d’olio extra vergine di oliva sopra ogni fiore prima di metterli in forno.
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