FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA CROCCANTE

fiori di zucca in pastella croccante
Buongiorno a tutti, avete voglia di un aperitivo prima di pranzo? Io vi offro dei fiori di zucca ricoperti da una croccante pastella e farciti con burrata filante.
Questi fiori arrivano dall’orto di mio zio che li ha regalati a mia madre e io ne ho subito approfittato!
Forse con questo caldo non avrete molta voglia di stare davanti ad una padella piena di olio bollente ma vi assicuro che la frittura è molto veloce e poi potrete godervi uno stuzzichino delizioso e rinfrescarvi con un bel bicchiere di birra fredda!
In alternativa vi invito tutti a casa mia, quando ho in mente di preparare qualcosa, le alte temperature non intaccano la mia voglia di impastare la frolla, di sfogliare, di accendere il forno o di stare davanti ai fornelli.
 
E se volete oggi c’è anche il dolce,  ma per gustarlo dovrete andare qui da Laura, sono sicura che vi offirà molto volentieri una fetta della torta che io e mia sorella abbiamo preparato per lei.

Ingredienti:
 
Fiori di zucca
Burrata
Olio di semi di arachide per friggere
 
Per la pastella:
 
130 g di farina 00
100 g di amido di mais
100 ml di birra chiara freddissima
140 ml di acqua frizzante freddissima
2 cucchiaini di lievito per torte salate (Io ho usato il lievito Molino Rossetto )
1 cucchiaino raso di sale
 
Procedimento.
 
Lavate i fiori di zucca e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
Farciteli con la burrata.
 
In una caraffa miscelate acqua e birra.
Setacciate farina, amido, sale e lievito, versate i liquidi e mescolate con una frusta a mano fino a sciogliere i grumi.
 
Tuffate i fiori nella pastella (pochi per volta), feteli sgocciolare e immergeteli nell’olio bollente fino a doratura.
Scolate e fate asciugare su carta da cucina.
Servite immediatamente.
 
Non ho contato i fiori di zucca che sono riuscita a preparare e per questo non ho indicato le dosi nella ricetta, ne verranno circa una ventina, dipende dalle dimensioni.
 
fiori di zucca in pastella croccante
Buon aperitivo e buon pranzo!
 
 

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