Buongiorno a tutti, avete voglia di un aperitivo prima di pranzo? Io vi offro dei fiori di zucca ricoperti da una croccante pastella e farciti con burrata filante.
Questi fiori arrivano dall’orto di mio zio che li ha regalati a mia madre e io ne ho subito approfittato!
Forse con questo caldo non avrete molta voglia di stare davanti ad una padella piena di olio bollente ma vi assicuro che la frittura è molto veloce e poi potrete godervi uno stuzzichino delizioso e rinfrescarvi con un bel bicchiere di birra fredda!
In alternativa vi invito tutti a casa mia, quando ho in mente di preparare qualcosa, le alte temperature non intaccano la mia voglia di impastare la frolla, di sfogliare, di accendere il forno o di stare davanti ai fornelli.
E se volete oggi c’è anche il dolce, ma per gustarlo dovrete andare qui da Laura, sono sicura che vi offirà molto volentieri una fetta della torta che io e mia sorella abbiamo preparato per lei.
Ingredienti:
Fiori di zucca
Burrata
Olio di semi di arachide per friggere
Per la pastella:
130 g di farina 00
100 g di amido di mais
100 ml di birra chiara freddissima
140 ml di acqua frizzante freddissima
2 cucchiaini di lievito per torte salate (Io ho usato il lievito Molino Rossetto )
1 cucchiaino raso di sale
Procedimento.
Lavate i fiori di zucca e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
Farciteli con la burrata.
In una caraffa miscelate acqua e birra.
Setacciate farina, amido, sale e lievito, versate i liquidi e mescolate con una frusta a mano fino a sciogliere i grumi.
Tuffate i fiori nella pastella (pochi per volta), feteli sgocciolare e immergeteli nell’olio bollente fino a doratura.
Scolate e fate asciugare su carta da cucina.
Servite immediatamente.
Non ho contato i fiori di zucca che sono riuscita a preparare e per questo non ho indicato le dosi nella ricetta, ne verranno circa una ventina, dipende dalle dimensioni.
Buon aperitivo e buon pranzo!