In autunno le mele diventano protagoniste di tantissimi dolci. amo da matti il profumo dolce e speziato, di mele e cannella quando li preparo. Oggi vi mostrerò come preparare delle soffici brioches per la colazione: il loro ripieno è un’esplosione di dolcezza!
Per la pasta brioche potete seguire ricetta e procedimento cliccando qui .
Intanto che l’impasto lievita, sbucciate 4 mele, tagliatele a cubetti, aggiungete 80 g di zucchero di canna integrale oppure 80 g di miele e unite 50 g di gherigli di noci.
Aromatizzate con un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di uvetta lavata e strizzata.
Tagliate l’impasto in 12 porzioni.
Appiattite con le mani ogni pezzo dando una forma circolare e disponete al centro un mucchietto di ripieno.
Ricoprite con un altro disco di pasta e schiacciate ai bordi. Con il coltello praticate 5 tagli come per formare un fiore.
Disponete i fiori su una placca da forno e fate lievitare per un’altra mezz’ora. Spennellate i uovo sbattuto e infornate a 180° per 20/25 minuti circa. Quando il profumo inonderà la vostra cucina sono pronte!
Se volete potete completare con zucchero a velo, ma io ho preferito di no. Buona colazione!