Oggi un antipasto veramente carino da portare in tavola, ma non è l’unico pregio…infatti è veloce da realizzare e molto gustoso.
È un modo diverso per presentare la bresaola.
Ingredienti:
- 15 fette di bresaola
- 200 grammi di robiola
- 15 noci
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- qualche foglia di insalatina
In una ciotola mettere la robiola (se preferite potete usare i caprini o mischiare robiola e ricotta), l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e mescolare fino ad ottenere una crema.
Sgusciare le noci tenendone alcune da parte per la decorazione. Le altre vanno tritate finemente (io ho usato il chopper per renderle simili a una farina).
Aggiungere alla crema di robiola e mescolare. Ora con l’aiuto di due cucchiaini (o con le mani bagnate) creare tante piccole palline.
A questo punto basta assembrare il piatto. Io ho utilizzato i pirottini dei biscotti per portare in tavola la forma a fiorellino.
Mettere sulla bresaola due foglie di insalata e una pallina e adagiare nel pirottino di carta e completare con un pezzo di noce.
Una volta pronti mettere in frigo fino al momento di servire.