Fiorellini di bresaola alla robiola e noci

Oggi un antipasto veramente carino da portare in tavola, ma non è l’unico pregio…infatti è veloce da realizzare e molto gustoso.

È un modo diverso per presentare la bresaola.

Ingredienti:

  • 15 fette di bresaola
  • 200 grammi di robiola
  • 15 noci 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • qualche foglia di insalatina

In una ciotola mettere la robiola (se preferite potete usare i caprini o mischiare robiola e ricotta), l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e mescolare fino ad ottenere una crema.

Sgusciare le noci tenendone alcune da parte per la decorazione. Le altre vanno tritate finemente (io ho usato il chopper per renderle simili a una farina).

Aggiungere alla crema di robiola e mescolare. Ora con l’aiuto di due cucchiaini (o con le mani bagnate) creare tante piccole palline.

A questo punto basta assembrare il piatto. Io ho utilizzato i pirottini dei biscotti per portare in tavola la forma a fiorellino.

Mettere sulla bresaola due foglie di insalata e una pallina e adagiare nel pirottino di carta e completare con un pezzo di noce.

Una volta pronti mettere in frigo fino al momento di servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]