I finocchi, in genere, non sono il contorno più goloso:devono proprio piacere.
Questi invece, sono davvero eccezionali; la gratinatura dà loro un sapore unico che piace tantissimo anche ai bambini;quando li faccio non sono mai abbastanza e c’è sempre qualcuno che si lamenta perchè non può fare il bis.
Ingredienti:
-2 grossi finocchi
-1 dado vegetale
-sale
-peperoncino
-origano
-parmigiano a piacere.
-olio extravergine
-1/2 spicchio d’aglio.
Cottura: 40 minuti a 200°
Difficoltà:bassa
Costo:basso.
Preparazione:tagliare i finocchi finemente con la mandolina, disporli in una grande pirofila; sciogliere il dado in 1/2 bicchiere d’acqua e versarlo sopra la verdura; aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato, il sale, l’origano e il peperoncino; irrorare con 3/4 cucchiai di olio.
Infornare in forno preriscaldato a 200°.
Fare cuocere circa 40 minuti avendo cura di girare i finocchi almeno 3 volte.
A cottura quasi ultimata spolverare con il parmigiano grattuggiato e finire di gratinare.
Sono una bontà, provare per credere!
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Kanelbulle
Letture gustose parte 647