Ci sono luoghi in cui vorresti prima o poi ritornare , che ti rimangono nel cuore e per me questo posto è Parigi.
Era da molto tempo che avevo in mente un viaggio nella romantica capitale francese, finalmente il tanto momento desiderato è quasi arrivato e tra un mese sarò lì, non vedo l’ora, sento già il profumo di crepes, sicuramente non mi farò mancare un dessert in una delle meravigliose pasticcerie francesi e una passeggiata piena di scatti in uno dei mie quartieri parigini preferiti come Montmartre.
La voglia di partire sale mentre stendo l’itinerario di viaggio: cosa vedere, i locali più interessanti dove mangiare e dove fare shopping, se avete qualche dritta da darmi scrivetelo nei commenti, mi farebbe molto piacere.
Visto che siamo in tema Parigi, eccovi dei dolcetti made in France i financiers, questi buonissimi dolcetti vengono cotti nella versione più classica in piccoli stampi rettangolari ricordando così la forma di un lingotto.
La loro particolarità è che si preparano con il beurre noisette (buerre = burro, noisette = nocciola), il buerre noisette si ottiene facendo sciogliere il burro, fino a che non diventa di un colore nocciola, va poi filtrato con un colino, a questo punto è pronto.
Ci sono molte varianti dei financiers , i più famosi sono i financiers aux framboises (con i lamponi), i miei sono una versione più autunnale…bon appétit!
Era da molto tempo che avevo in mente un viaggio nella romantica capitale francese, finalmente il tanto momento desiderato è quasi arrivato e tra un mese sarò lì, non vedo l’ora, sento già il profumo di crepes, sicuramente non mi farò mancare un dessert in una delle meravigliose pasticcerie francesi e una passeggiata piena di scatti in uno dei mie quartieri parigini preferiti come Montmartre.
La voglia di partire sale mentre stendo l’itinerario di viaggio: cosa vedere, i locali più interessanti dove mangiare e dove fare shopping, se avete qualche dritta da darmi scrivetelo nei commenti, mi farebbe molto piacere.
Visto che siamo in tema Parigi, eccovi dei dolcetti made in France i financiers, questi buonissimi dolcetti vengono cotti nella versione più classica in piccoli stampi rettangolari ricordando così la forma di un lingotto.
La loro particolarità è che si preparano con il beurre noisette (buerre = burro, noisette = nocciola), il buerre noisette si ottiene facendo sciogliere il burro, fino a che non diventa di un colore nocciola, va poi filtrato con un colino, a questo punto è pronto.
Ci sono molte varianti dei financiers , i più famosi sono i financiers aux framboises (con i lamponi), i miei sono una versione più autunnale…bon appétit!