Ingredienti :
- 2 filetti di pesce persico
- 6 cucchiai di farina di mais fioretto
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- pepe, olio di riso, noce moscata
- 1 Kg di spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione :
- Lavare gli spinaci e metterli a cuocere in una padella capiente in qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato fino fino a che asciugherà l’acqua di cottura, insaporendo con brodo granulare vegetale, pepe e un pizzico di noce moscata.
- Mescolare insieme la farina di mais con il pan grattato, un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
- Tagliare i filetti di pesce a pezzi, pennellare con un pò di olio con un pennellino da cucina e passarli nella miscela di farina.
- Riscaldare in una padella capiente qualche cucchiaio di olio e adagiare i pezzi di filetto persico.
- Rosolare da tutte due le parti girandoli per due volte nel modo che cuoce bene anche al interno, il filetto solitamente è abbastanza spesso.
- Una volta pronto, portare in tavola e impiattare mettendo nel piatto uno o due filetti di pesce persico e un pò di spinaci. Ottimo come secondo ma anche come piatto unico !