Per gli amanti della carne una ricetta gustosissima, semplicissima da preparare, ma che richiede molta attenzione nella cottura.
Ingredienti (2 persone)
- 2 filetti di manzo (circa 300 gr l’uno e alti circa 3 cm)
- 250 ml vino rosso corposo
- 60 gr di burro
- 1 scalogno
- qb timo
- qb alloro
- qb sale grosso
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
I filetti devono essere tolti dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Massaggiare i filetti con un poco di olio extra vergine di oliva, sale e pepe e lasciarli riposare.
Preparare la riduzione di vino rosso:
Dividere a metà il burro e lasciarlo ammorbidire.
Tritare finemente lo scalogno
In un pentolino fare sciogliere il burro e lasciare rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungere il vino rosso.
Aggiungere un po’ di timo e mezza foglia di alloro, sale e pepe.
Scaldare a fiamma bassa e fare ridurre il liquido della metà.
Togliere dal fuoco e filtrare con un colino.
Mescolare con una piccola frusta e aggiungere il burro rimanente poco alla volta continuando a mescolare fino a che il composto non risulta denso e spumoso.
Tenere da parte la salsa.
Scaldare la griglia o la piastra e quando è ben calda adagiatere sopra i filetti.
Girarli dopo 2-3 minuti a seconda dei gusti.
Impiattare la carne con la riduzione di vino rosso.
Servire con pomodorini confit come contorno.