Filetti di platessa fritti alla birra e limone con chips di patate

Questi filetti di platessa sono proprio sfiziosi: il loro sapore è delicato ma gustoso.
Vuoi per la presenza della birra nell’ uovo, o per la scorza di limone e il parmigiano nella panure: fatto sta che sono buonissimi e molto leggeri, anche se fritti.
L’ unica attenzione da prestare per questa ricetta consiste nel girare i filetti solo quando si sarà formata una crosticina consistente nel lato della frittura (altrimenti si possono rompere, essendo un po’ delicati).
La cottura, poi, varia in base allo spessore delle fettine di platessa (in ogni caso non più di dieci minuti).
Volendo esagerare nel livello della golosità di questo piatto, l’ho accompagnato da croccanti chips di patate. Allora, venite a preparare con me questa bontà?

Ingredienti per 4 persone:

-5 hg di filetti di platessa abbastanza sottili

Per la panure:

-1 hg di pangrattato
-40 grammi di parmigiano
-40 grammi di farina bianca
-la scorza grattuggiata di 1/2 imone biologico
-2 uova
-1/2 bicchiere di birra
-1 cucchiaio di succo di limone
-sale
-origano
-olio di semi di girasole per friggere q.b.

Per le chips:

-4 grosse patate
-olio di girasole per friggere
-sale

Cottura: per i filetti di platessa dai 7 ai 10 minuti di frittura relativamente allo spessore dei filetti + qualche minuto per le chips di patate.

Difficoltà: media

Costo: medio

Preparazione: lavare ed asciugare molto bene i filetti.
Mettere le uova in una ciotola, salarle ed inserire la birra e il succo di limone; sbattere qualche minuto per amalgamare gli ingredienti.
Infarinare leggermente i filetti, scuoterli per eliminare la farina in eccesso, passarli nell’ uovo e quindi in una panure  composta da pangrattato, parmigiano, scorza di limone e farina.
Scaldare l’olio per la frittura ed immergere i filetti girandoli solamente quando si sarà formata una crosticina croccante, come già detto; ripetere l’ operazione anche dall’ altro lato.
Scolare il pesce e passarlo nella carta da cucina per eliminare l’ unto in eccesso.
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine molto sottili, tamponarle con la carta da cucina e friggerle poche alla volta nell’olio caldo.
Mettere i filetti nei piatti accompagnati dalle chips, salare il tutto e, con un bicchiere di birra o di vino bianco per accompagnare, che la festa abbia inizio.
Grazie di essere stati con me, a presto!

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