Filetti di pesce spatola al pistacchio

Un pesce povero che diventa ricca delizia: un classico della cucina siciliana!
Fatevi sfilettare dal pescivendolo un pesce spatola: a seconda della sua dimensione potrete ricavare più o meno porzioni: calcolate che per ogni persona vi serviranno 2 pezzi da 15 cm circa.
Mettete il pesce a marinare con olio extravergine d’oliva e fettine di limone per un paio d’ore in frigo.
Preparate una panure con del pangrattato aromatizzato con pepe nero e foglioline di timo.
Prendete una porzione di pesce e metteteci al centro un cucchiaino di granella di pistacchio di Bronte. Arrotolate e se volete fermate con uno stecchino, ma non è necessario.
Preparate un uovo, battetelo con una forchetta, salate e passatevi gli involtini che andranno poi rotolati nel pangrattato.
Sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno, irrorateli di olio extravergine e infornate per 20 minuti a 180 °.
5 minuti prima di sfornare aggiungete una leggera spruzzata di vino bianco.
Servite su fette di limone o arancia.
Buon appetito!

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