Io adoro la pasta, non riesco proprio a farne a meno…anche se sono a dieta, ogni tanto qualche peccato di gola ci vuole!!!! Non so se avete provato le fettucelle della De Cecco, sono ottime, tengono bene la cottura e sono saporitissime e con questo pesto di radicchio tengono anche il condimento!!!!
FETTUCELLE AL PESTO DI RADICCHIO
(per 2 persone)
ingredienti per il pesto:
- 250 gr di radicchio di treviso
- 100 gr di parmigiano
- 80 ml di olio
- 40 gr di pinoli
- sale q.b.
- 200 gr di pasta Fettucelle “De Cecco”
preparazione:
Iniziamo preparando il pesto di radicchio. Laviamo e tagliamo a pezzettini sottili il radicchio e lo mettiamo in una ciotola ed azioniamo il mixer ad immersione per qualche secondo, poi aggiungiamo il parmigiano, l’olio, i pinoli ed il sale e continuiamo con il mixer a frullare…se vedete che è troppo asciutto aggiungere dell’olio e aggiustante anche di sale. Il pesto è pronto. Ci resta solo da preparare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Aggiungere il pesto di radicchio, girare bene, se volete potete spolverare il tutto con altro formaggio grattugiato e qualche pinolo!!!!