Fettuccine in Crema di Lattuga

Ingredienti per 4 persone:



Ingredienti per il condimento:



Procedimento:



Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.
Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
completamente aggiungendo pian piano la farina
dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
movimento circolare.
Quando la maggior parte della farina si sarĂ  incorporata nella massa,
continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l’eccesso;
invece se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Lavorate ancora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
per almeno 20 minuti.
Stendete la pasta,
infarinatela bene e avvolgetela su se stessa.
Con un coltello affilato tagliate dei nastri larghi 1 cm 1,5 cm.

Ora con l’aiuto di un coltello lungo a lama liscia,
srotoliamo le fettuccine e disponetele su un vassoio coperto con il canovaccio.

Se avete lo stendi-pasta come il mio in foto..
lasciate asciugare la pasta.

Nel frattempo preparate il condimento:
Sbucciate il cipollotto, mondatelo del gambo e tritate finemente.
Scaldate l’olio in una Wok salta-pasta “Stonerose” – BisettiShop
con il rametto di salvia e lo speck sminuzzato e rosolatevi il cipollotto,
mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la lattuga tagliata a striscioline e alzate la fiamma.
Insaporite con il dado sbriciolato e dopo 5 minuti toglietelo
dal fuoco.

Passate il tutto nel mixer in modo da ottenere una salsa,
rimettetela sul fuoco per farla addensare,
salate e pepate.

Ora cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata,
scolatele nella wok e fate saltare la pasta per qualche minuto.

Servite subito.

Ci beviamo un buon calice di vino rosso corposo
Lagoente IGP LAZIO ROSSO
Cantine Capitani

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