Insalata di farro fredda con tonno uova e fagiolini

insalata di farro fredda tonno uova e fagiolini

L’insalata di farro fredda con tonno uova e fagiolini è un’idea davvero completa e gustosa per il periodo primaverile ed estivo: non soltanto è perfetta come pranzo da portare in gite e scampagnate, ma è anche un pasto completo e buonissimo per le calde giornate estive, quando si pranza al mare o comunque non si ha tanta voglia di mettersi ai fornelli.

Prepararla è davvero semplicissimo: potete prepararla anche in anticipo e consumarla il giorno dopo…vedrete che con qualche ora di riposo i sapori si amalgameranno e la vostra insalata di farro fredda sarà ancora più buona!

Se cercate altri piatti freddi o altre idee per i vostri pranzi fuori casa, non perdete le mie raccolte di Ricette di primi piatti freddi, Piatti freddi estivi da portare in spiaggiaRicette per pranzi all’aperto e scampagnate.

Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima insalata di farro fredda con tonno uova e fagiolini!

Seguimi anche su Facebook –  Instagram –   Pinterest – Twitter

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 180 g Farro
  • 2 Uova
  • 50 g Fagiolini
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 100 Tonno sott’olio (circa 2 scatolette)
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Qualche goccia di aceto (Facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di farro fredda con tonno uova e fagiolini è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e lessatelo in una pentola d’acqua bollente per circa 40 minuti (seguite comunque le indicazioni indicate sulla confezione).

    Il farro va messo in acqua non appena bolle. Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  3. Mentre il farro si cuoce, potete dedicarvi alla preparazione dei fagiolini e delle uova.

  4. Mettete le 2 uova in un pentolino di acqua fredda: fate bollire e, dal momento del bollore, fate cuocere per circa 7-8 minuti.

    Togliete poi le uova dall’acqua bollente e immergetele subito in acqua fredda: in questo modo, sarà più semplice sgusciarle.

  5. Preparate poi i fagiolini. Potete utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati, ma ovviamente, se è tempo di fagiolini, vi consiglio vivamente quelli freschi.

    Spuntateli e lavateli accuratamente.

  6. Mettete a bollire un pochino d’acqua leggermente salata: quando bollirà, immergete i fagiolini e fateli cuocere per 6-7 minuti o comunque secondo il grado di cottura che più preferite.

    Una volta pronti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per mantenere il colore verde vivo.

  7. A questo punto, potete procedere ad assemblare la vostra insalata di farro fredda con tonno uova e fagiolini.

  8. Mettete il farro in una ciotola capiente, unite la scamorza a dadini, il tonno ben sgocciolato e i fagiolini tagliati a tocchetti.

  9. Sgusciate le uova, tagliatele a spicchi e unitele al resto degli ingredienti.

    Condite con sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Se vi piace, potete aggiungere anche qualche goccia di aceto balsamico o di aceto di vino bianco.

  10. Mescolate e servite la vostra buonissima insalata di farro fredda con tonno uova e fagiolini!

    E’ davvero buonissima, provatela e fatemi sapere!

Vi potrebbero interessare:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.