Ultimamente sto sperimentando dei pesti un po’ diversi dal solito, utilizzando degli ingredienti diversi, in alternativa al basilico.
Anche dalla fotografia si nota una bella luce solare!
25 pinoli circa
1 pezzetto di parmigiano (vedi fotografia)
olio e.v.o. q.b.
200 gr di fettuccine di farro o altra pasta a scelta
Preparazione:
Tagliare le foglie dei ravanelli e lavare bene. Asciugare e tritare nel mixer insieme ai pinoli e al parmigiano. Aggiungere olio e.v.o. a filo man mano tritate, nella quantità che preferite. A me non piace con troppo olio, e diciamo anche che sto sempre indietro per via delle calorie, piuttosto aggiungo un cucchiaino di acqua di cottura.
A piacere aggiungere anche una macinata di pepe nero, io l’ho messa e mi è piaciuto l’abbinamento con il sapore “crudo” delle foglie di ravanello.
A cottura ultimata della pasta condire con il pesto, amalgamare bene per fare in modo che il pesto si distribuisca bene.
A piacere terminare con un filo d’olio extra vergine d’oliva.