Ricetta ispirata dal libro“ZIA ANTONIA SAPEVA DI MENTA”
“L’Antonia, invece, non la pensava così: era convinta che lui avesse la stoffa dell’investigatore, tant’è che non lo mollò per l’intera giornata. Piantata al centro dei pensieri, come una sentinella. Cenò insieme con lui: fegato alla veneziana.”
Il fegato alla veneziana è un piatto della tradizione,molto saporito che ancora oggi è molto apprezzato. In questi anni è tornata la passione per gli ingredienti poveri rivisitati in chiave moderna dai grandi chef. Il fegato è tra questi ingredienti. Il fegato alla veneziana è facilissimo da preparare e anche economico. Se non avete mai mangiato il fegato provatelo con questa ricetta!
Preparazione del fegato alla veneziana
- Tagliamo le fette di fegato di vitella a pezzi non troppo piccoli
- Tagliamo una cipolla non troppo finemente
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
- Aggiungiamo i pezzi di fegato e lasciamo soffriggere
- Quando il fegato ha soffritto, togliamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo la cipolla
- Aggiungiamo l’aceto e un po di prezzemolo e lasciamo cuocere
- Aggiungiamo il sale
- Quando il fegato è quasi pronto sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e ultimiamo la cottura
- Serviamo il fegato alla veneziana ben caldo.