NIZZARDA….

NIZZARDA….insalata che mi fa pensare all’estate….

Quest’anno un po’ così con la mascherina….ma comunque estate, e solo per il sole il sorriso non può non esserci…..

Io amo tantissimo i piatti primaverili ed estivi sono freschi,colorati e buonissimi….

Porto tantissime volte sulla mia tavola, insalatone, di ogni tipo….e ogni volta piacciono ai miei famigliari tantissimo….

Mi sono anche comprate delle bellissime ciotole dell’Azienda Zafferano, che forse in qualche foto di IG, avete già visto…..presentarle lì un tocco di classe in più……se avete ospiti poi obbligatorio una bellissima presentazione….mi raccomando sempre!!

Bene ora la ricettina ottima se questo week end andate al mare potete pensare a prepararla…..

Ingredienti:

80 g di farro cottura 10 minuti
1 spicchio di aglio
30 g di olio extravergine di oliva
60 g di fagiolini
1 uovo
50 g di pomodori ciliegini o datterini
20 g di olive liguri
70 g di tonno se potete home made qui la nostra ricetta
20 g capperi

Procedimento:

Mettete in una capiente padella, l’aglio e l’olio extravergine di oliva, fate insaporire, per un paio di minuti, tenete da parte.

Portate sul fuoco una pentola con acqua salata, appena inizia a bollire versate il farro e i fagiolini lavati e tagliati a pezzetti, fate cuocere per 10 minuti.

In un pentolino con dell’acqua fate cuocere l’uovo sodo.

Scolate il farro e i fagiolini, e trasferiteli in una ciotola, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a dadini, le olive, il tonno, i capperi sciacquati.

Mescolate bene con l’aggiunta dell’olio aromatizzato all’aglio.

Adagiate sopra l’uovo tagliato a rondelle.

Conservate in un contenitore ermetico… quella che non vi gusterete subito.

 

 

L’articolo NIZZARDA…. proviene da unapadellatradinoi.

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