Buongiorno se riesco, connessione permettendo, questa settimana vorrei postarvi qualche ricettina con la zucca, visto che sta arrivando Halloween.
Per prima ricetta vi propongo questo FARROTTO alla ZUCCA & ROSMARINO, in realtà l’idea era di fare un orzotto ma arrivata a casa mi sono accorta che non ne avevo abbastanza, quindi mal di poco . .
Però se volete potete usare sia orzo che riso al posto del farro, tanto sarà ugualmente un ottimo primo piatto.
E la prossima ricetta saranno le ZUCCHILLE,
ne avete mai sentito parlare?
certo che no! l’ho inventate io! ahahahhaha
Praticamente è una versione superlight delle CAMILLE ma
con la ZUCCA al posto delle carote
e vi assicuro che se siete amanti dei sapori un po’ rustici vi stupiranno!
Ingredienti
(per 4 persone):
- 350 gr di farro
- zucca
- qualche rametto di rosmarino
- 1 scalogno
- ca. 1-1,5 lt di brodo vegetale
- formaggio spalmabile (tipo Phildelphia o Robiola)
- parmigiano qb
- olio evo
Pulire la zucca e farla a cubetti.
Mettere a soffriggere lo scalogno a pezzettini e qualche ramo di rosmarino.
Buttare la zucca e farla rosolare
Io per comodità ho lessato il farro per 5 minuti nella pentola a pressione, poi l’ho scolato
e l’ho tostato insieme alla zucca ed al rosmarino.
Ho levato poi i rametti e ho portato il farro a cottura aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta.
Dopo una decina di minuti, quando ancora al dente, ho unito 2-3 cucchiaiate il parmigiano reggiano
ho mantecato e aggiunto ancora brodo.
Per ultimo ho unito un paio di cucchiai di formaggio spalmabile.
Ho salato e aggiunto ancora brodo fino alla cottura desiderata.
Portate in tavola e servite.
BON APPETIT!