Facendo la farmacista volontaria in ospedale spesso pranzo al lavoro e quindi cerco di portare con me piatti che siano sani e facilmente trasportabili per evitare i panini e le pizzette del bar, che diciamocelo non sono mai troppo sani (ovviamente esistono anche panini sani e buoni… ma non quelli)! Quindi sbirciando tra frigorifero e dispensa alla ricerca di un condimento nuovo per i miei chicchi di farro è venuto fuori questo buonissimo pesto, un ottimo mix di nutrienti con il giusto equilibro tra fibre, carboidrati e proteine!
Per circa 4 persone:
- 240 g di farro in chicchi
- 250 g di cavolo cappuccio lavato e tagliato a striscioline
- 60 g di noci
- 60 g circa di olio extravergine di oliva
- sale q.b. (almeno due abbondanti pizzichi poi assaggiate per regolare)
Se invece fate questa preparazione per mangiarla poi successivamente unite farro e pesto e riponete in frigorifero. Al momento di mangiarlo se siete a casa potete saltare il tutto in padella con un goccio di olio evo, se invece siete fuori casa anche un breve riscaldamento a microonde andrà benissimo (credetemi l’ho testato :-))!