Ed eccomi con una rivisitazione del sugo con le polpettine che tanto ama il mio bambino… Si tratta di un piatto gustoso e veloce da preparare e si può considerare piatto unico visto che è veramente ricco. L’unica aggiunta che ho fatto, dopo averlo servito nei piatti, è quella del pepe macinato che lui non gradisce. Comunque è stato un gran successo… ho utilizzato le farfalle come formato di pasta che a noi piacciono tanto e la panna rende il sugo incredibilmente cremoso.
Ingredienti:
320 g di Farfalle
250 g di luganega
250 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 g di Parmigiano grattugiato
sale
pepe
Tritare finemente la cipolla. Farla appassire in una padella capiente con l’olio extravergine di oliva.
Pelare la luganega e formare delle polpettine di dimensioni uguali.
Far cuocere per una decina di minuti a fuoco medio e mescolando delicatamente per fare in modo che la carne rilasci il suo grasso.
A questo punto aggiungere la panna e la bustina di zafferano, mescolare e far cuocere ancora qualche minuto.
A questo punto il sugo è pronto. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.
Scolare le farfalle e versare il sugo. Aggiungere metà del Parmigiano grattugiato e mescolare.
Servire nei piatti e cospargere con il restante Parmigiano e un’abbondante spolverata di pepe nero macinato.