Faraona all’arancia una versione più economica e meno grassa della più famosa anatra all’arancia, una ricetta di origine medievale.
Ottimo secondo piatto da servire anche durante le feste natalizie.
Le carni della faraona sono molto saporite e si prestano a diverse preparazioni.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Faraona all’arancia
Tritare lo scalogno e sistemarlo in casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Farlo rosolare per un paio di minuti a fuoco moderato.
Fiammeggiare i pezzi di faraona se presentano ancora residui di piumaggio, a poi metterli in casseruola e farli dorare da ogni lato a fiamma vivace.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Mantenere la fiamma vivace ed aggiungere il succo di arancia e le fette di un arancia.
Mescolare, abbassare la fiamma.
Aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa e con coperchio, controllandola di tanto in tanto.
Togliere la carne e metterla in un piatto da portata, alzare la fiamma e far restringere il sugo di cottura che andrà versato sulla faraona assieme alle fette di arancia.
Portare in tavola e buon appetito!