FARAONA alla CACCIATORE

INGREDIENTI
1 gallina faraona intera di circa kg 1,500
1 cipolla media (bianca
100g di pancetta tesa (a pezzetti piccoli
rosmarino,salvia,alloro e mezzo spicchio aglio(tritato
1 bicchiere di birra bionda
4/5 pomodori rossi
un bel  pizzico di peperoncino(a vs piacere
qualche foglia di basilico
olio evo q.b
sale q.b

Pulire,eliminare eventuali piume..,eviscerare e tagliare a pezzi la faraona
dopo averla lavata mettere i pezzi in una casseruola bassa senza condimento,
coprire e a fiamma modesta, lasciare fuoriuscire i liquidi che  poi..eliminerete.
Rimettere al fuoco aggiungendo olio,spezie,sale,rosolare il tutto,poi aggiungere
la cipolla affettata e la pancetta,aspettare che imbiondisca e alzare la fiamma
x versare il bicchiere di birra.Aspettare che evapori,unire i pomodori ,peperoncino
e basilico,ancora un pizzico di sale e coprire lasciando che il tutto cuocia x circa 40′
a fiamma moderata e con coperchio!!

N.B se occorre durante la cottura aggiungere ancora birra o acqua!!

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