Faraona al cartoccio saporita

Faraona al cartoccio saporita

Faraona al cartoccio saporita un secondo piatto facilissimo da cucinare che possono preparare anche i principianti. Non solo facile ma praticissimo perchè essendo questo arrosto completamente avvolto  nell’alluminio non si bruciacchia e non ha bisogno di essere girato. Diciamo che sarà sufficiente rispettare i tempi di cottura per avere un secondo da leccarsi i baffi.. La ricetta  che propongo è quella di un famoso intenditore Giorgio Barchiesi, ricetta che ho adottato da tempo perchè ritengo che sia la migliore.

faraona al cartoccio saporita
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    80 o 90 minuti
  • Porzioni:
    4 o 6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • faraona pronta per la cottura 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • finocchietto fresco oppure un pizzico di fiori di quello secco 1 ciuffo
  • Aglio rosso 1 spicchio
  • fetta di guanciale 1
  • limone non trattato in superficie mezzo
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulire la faraona, togliere tutte le piume rimaste e fiammeggiarla. Togliere il collo, le interiora e le due noccioline sopra la coda. Tagliare il grigilio, svuotarlo e togliere la pelle interna. Togliere la vescica verde al fegatino.

    Risciacquare tutto in acqua corrente e lasciare sgocciolare.

    Mettere in una capiente ciotola il vino con mezzo biccchiere di acqua e risciacquarvi la faraona.

    Sgocciolarla e poi salare fuori e dentro.

  2. preparazione della faraona al cartoccio saporita

    Mettere all’interno del volatile una o due fette secondo la grandezza di guanciale, l’aglio, un rametto   di rosmarino, la salvia, il finocchietto e mezzo limone.

    Preparare i fogli di alluminio in modo che possano racchiuderla bene, adagiarvi la faraona e chiudere e sigillare bene i bordi,

  3. Mettere la faraona  sopra i fogli di alluminio e chiudere bene tutti i lati.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti e poi abbassare a 160 e continuare la cottura pe circa 1 ora.

    Se si desidera una crosticina croccante aprie il cartoccio e lasciare colorire a forno alto ventilatoma solo per un attimo perché il petto indurisce e diventa stoppaccioso.

    Servire la faraona al cartoccio saporita calda.

  4. faraona al cartoccio saporita

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Quì potete trovare altre ricette di volatili: pollo arrosto con patate, anatra in pentola, pollo al forno, piccioni ripieni, quaglie ripiene, anatra arrosto.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]