Basta davvero poco per portare in tavola qualcosa di buono…
Ingredienti
8 fette di petto tacchino sottili
80 gr circa di speck
60 gr circa di fontina valdostana grattugiata
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
qualche ago di rosmarino
un bicchiere di birra
olio q.b.
sale e pepe
Preparazione
Stendere le fette di tacchino sul tagliere, se necessario appiattirle con il batticarne, condirle con sale e pepe.
Su ogni fetta appoggiare una fetta di speck e la fontina mescolata con il pangrattato. Arrotolate a involtino la carne e legatela con lo spago da cucina.
In una padella scaldare l’olio e mettere gli involtini a rosolare per circa 5 minuti. Regolare di sale e pepe, aggiungere il rosmarino, abbassare la fiamma, versare la birra e cuocere per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto.
A cottura terminata tagliare gli involtini a rondelle spesse 2 cm e allinearli su un piatto da portata. Restringere leggermente il fondo di cottura per addensarlo ed infine versarlo sulla carne.