Fagottini di pasta fillo con zucca, porro e bûche de chèvre

Un’idea per una antipasto vegetariano molto gustoso, leggero ed ideale da servire durante le festività natalizie

Fagottini di pasta filloI fagottini di pasta di fillo con zucca, porro e bûche de chèvre sono una proposta perfetta se state cercando per una antipasto di Natale vegetariano. Io li ho apprezzati molto per la loro consistenza croccante e per il cuore morbido caratterizzato dal contrasto dolce (zucca) – sapido (bûche de chèvre) e li ho trovati veramente sfiziosi ed eleganti da portare in tavola.

Vi posso garantire della mia esperienza che saranno apprezzati anche da chi di solito ama menù tradizionali e si avvicina con un certo scetticismo alla cucina vegetariana.

Seguitemi in cucina per preparare questo antipasto vegetariano buono e sano.

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Fagottini di pasta fillo con zucca, porro e bûche de chèvre

antipasto vegetariano

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Fagottini di pasta fillo con zucca, porro e bûche de chèvre

Portata Antipasto
Cucina Naturale, vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Silvia

Equipment

  • Spago da cucina

Ingredienti

  • 8-12 fogli Pasta fillo
  • 250 g Zucca cotta
  • 1 Porro grande
  • 160 g Formaggio Bûche de chèvre
  • 2 cucchiai Semi di zucca
  • 2 foglie Salvia fresca
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale marino integrale

Istruzioni

  • Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180-190°
  • In una padella scalda due cucchiai di olio e uno di acqua, aggiungi la salvia e stufa il porro che avrai tagliato a rondelle sottili
  • Quando il porro sarà appassito unisci la zucca cotta che avrai ridotto in purea schiacciandola con i rebbi di una forchetta.
  • Insaporisci in padella la zucca e il porro fino a che non ci saranno più residui di acqua, aggiusta di sale e pepe e spegni il fuoco e lascia intiepidire
  • Taglia il formaggio bûche de chèvre a dadini di 1 cm di lato
  • Dividi a meta i fogli di pasta fillo, stendili su un piano di lavoro, spennellali con olio e acqua e sovrapponi 2 o 3 mezzi fogli, farcisci con un cucchiaio di zucca e porro
  • Completa con i dadini di  bûche de chèvre e i semi di zucca continuando fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Solleva i lembi della pasta fillo formando dei saccottini che chiuderai con lo spago da cucina.
  • Disponi i fagottini di pasta fillo con zucca, porro e bûche de chèvre su carta da forno e inforna in temperatura. Cuoci per 18-20 minuti.
  • Servi i fagottini di pasta fillo ben caldi eventualmente appoggiandoli su un sottile letto di hummus di ceci.

L’articolo Fagottini di pasta fillo con zucca, porro e bûche de chèvre proviene da Sano con gusto – cucina sana, naturale, biologica, golosa.

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