Un’idea per una antipasto vegetariano molto gustoso, leggero ed ideale da servire durante le festività natalizie
I fagottini di pasta di fillo con zucca, porro e bûche de chèvre sono una proposta perfetta se state cercando per una antipasto di Natale vegetariano. Io li ho apprezzati molto per la loro consistenza croccante e per il cuore morbido caratterizzato dal contrasto dolce (zucca) – sapido (bûche de chèvre) e li ho trovati veramente sfiziosi ed eleganti da portare in tavola.
Vi posso garantire della mia esperienza che saranno apprezzati anche da chi di solito ama menù tradizionali e si avvicina con un certo scetticismo alla cucina vegetariana.
Seguitemi in cucina per preparare questo antipasto vegetariano buono e sano.
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Fagottini di pasta fillo con zucca, porro e bûche de chèvre
Fagottini di pasta fillo con zucca, porro e bûche de chèvre
Equipment
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Spago da cucina
Ingredienti
- 8-12 fogli Pasta fillo
- 250 g Zucca cotta
- 1 Porro grande
- 160 g Formaggio Bûche de chèvre
- 2 cucchiai Semi di zucca
- 2 foglie Salvia fresca
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. Sale marino integrale
Istruzioni
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Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180-190°
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In una padella scalda due cucchiai di olio e uno di acqua, aggiungi la salvia e stufa il porro che avrai tagliato a rondelle sottili
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Quando il porro sarà appassito unisci la zucca cotta che avrai ridotto in purea schiacciandola con i rebbi di una forchetta.
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Insaporisci in padella la zucca e il porro fino a che non ci saranno più residui di acqua, aggiusta di sale e pepe e spegni il fuoco e lascia intiepidire
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Taglia il formaggio bûche de chèvre a dadini di 1 cm di lato
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Dividi a meta i fogli di pasta fillo, stendili su un piano di lavoro, spennellali con olio e acqua e sovrapponi 2 o 3 mezzi fogli, farcisci con un cucchiaio di zucca e porro
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Completa con i dadini di bûche de chèvre e i semi di zucca continuando fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Solleva i lembi della pasta fillo formando dei saccottini che chiuderai con lo spago da cucina.
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Disponi i fagottini di pasta fillo con zucca, porro e bûche de chèvre su carta da forno e inforna in temperatura. Cuoci per 18-20 minuti.
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Servi i fagottini di pasta fillo ben caldi eventualmente appoggiandoli su un sottile letto di hummus di ceci.
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