Fagiolini lunghi con fichi e mandorle

Mi sono innamorata di questi fagiolini lunghi. Li ho visti su una delle tante bancarelle del mercato e non ho resistito.

Non li trovo spesso, così quando li intravedo tra i rossi dei pomodori e dei peperoni, i viola delle melanzane, e gli arancioni delle carote,  devo assolutamente acquistarli.

Li ho utilizzati per creare un contorno di verdure di fine estate: fagiolini lunghi e verdi, fichi freschi e rossi, creano un esplosione di colore e di sapore.

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Ecco la ricetta:

Fagiolini lunghi con fichi e mandorle
 
Author: Ely
Recipe type: Contorno

Ingredients
  • 300 gr di fagiolini lunghi
  • ⅘ fichi freschi
  • 80 gr di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di olio di semi di lino
  • ½ peperoncino
  • Succo di mezzo limone
  • Sale Maldon affumicato

Instructions
  1. Lavate ed asciugate i fagiolini lunghi. Eliminate la parte finale e fateli cuocere a vapore per circa 10/12 minuti. (dovranno risultare croccanti). Fateli raffreddare.
  2. Mettete in una bacinella il succo di limone, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia, l’olio evo e di semi di lino ed il peperoncino tritato. Emulsionate tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.
  3. Disponete i fagiolini su un piatto ed irrorateli con la salsa preparata. Aggiungete un pizzico di sale Maldon affumicato.
  4. Lavate ed asciugate i fichi e tagliateli ricavando 4 spicchi. Disponete gli spicchi sui fagiolini e cospargete con le mandorle a lamelle.

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Enjoy your long green beans  ”</p

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