Mi sono innamorata di questi fagiolini lunghi. Li ho visti su una delle tante bancarelle del mercato e non ho resistito.
Non li trovo spesso, così quando li intravedo tra i rossi dei pomodori e dei peperoni, i viola delle melanzane, e gli arancioni delle carote, devo assolutamente acquistarli.
Li ho utilizzati per creare un contorno di verdure di fine estate: fagiolini lunghi e verdi, fichi freschi e rossi, creano un esplosione di colore e di sapore.
Ecco la ricetta:
Fagiolini lunghi con fichi e mandorle
Author: Ely
Recipe type: Contorno
Ingredients
- 300 gr di fagiolini lunghi
- ⅘ fichi freschi
- 80 gr di mandorle a lamelle
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di olio di semi di lino
- ½ peperoncino
- Succo di mezzo limone
- Sale Maldon affumicato
Instructions
- Lavate ed asciugate i fagiolini lunghi. Eliminate la parte finale e fateli cuocere a vapore per circa 10/12 minuti. (dovranno risultare croccanti). Fateli raffreddare.
- Mettete in una bacinella il succo di limone, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia, l’olio evo e di semi di lino ed il peperoncino tritato. Emulsionate tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.
- Disponete i fagiolini su un piatto ed irrorateli con la salsa preparata. Aggiungete un pizzico di sale Maldon affumicato.
- Lavate ed asciugate i fichi e tagliateli ricavando 4 spicchi. Disponete gli spicchi sui fagiolini e cospargete con le mandorle a lamelle.
3.5.3208
Enjoy your long green beans
Altre ricette simili a questa: