Oggi vi posto un contorno semplice semplice… ma che vi farà fare un ottima figura!
Sono dei semplicissimi fagiolini lessati a cui viene abbinata una citronette, con l’aggiunta di tuorlo sodo.
Piatto fresco e invitante!!!
INGREDIENTI x 4 persone
800 gr di fagiolini
3 tuorli
succo di 1 limone
olio evo
sale e pepe
qualche foglia di prezzemolo
Lavare e mondare i fagiolini, togliere il filo se necessario…farli bollire per 15- 20 minuti, devono però rimanere al dente! Passarli sotto l’acqua fredda per mantenere un bel colore verde…
Scolarli e adagiarli in un piatto da portata.
Preparare una citronette con il succo del limone, il prezzemolo tritato, l’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe…aggiungere successivamente i tuorli sbriciolati e amalgamare il tutto con una frusta, per emulsionare la salsina che verseremo sopra i nostri fagiolini.
Servire e buon appetito!
Se volete provare con una verdura diversa, anche gli asparagi andranno benissimo!!!!
Alla prossima ricetta…