Dedico questa mia ricetta all’azienda Cannamela
Ingredienti x 2 persone:
200 gr di fagioli Cannellini;
1 punticina di Patè Peperoncino Cannamela;
1/2 cipolla a julienne;(se non piacciono le cipolle a julienne vanno benissimo tritate finemente;
olio, sale,pepe,
erba cipollina tagliata fine.
5 pomodorini tipo ciliegino ;
vino bianco q.b.,
una decina di olive taggiasche;
Tagliare a julienne la cipolla e mettere in una padella con dell’olio,i pomodori ciliegino,il vino bianco, tritato,il sale e il pepe e l’erba cipollina.
Una volta che il vino bianco ha sfumato lasciar insaporire a fuoco lento fino a che le cipolle non diventano trasparenti e si insaporiscono del sughetto. Aggiungere se necessario un pochino d’acqua.
Aggiungere la punticina di Patè al peperoncino Cannamela.
Aggiungere le olive taggiasche a metà cottura. Sciacquare i fagioli in scatola con l’acqua corrente e aggiungere al sughetto di pomodori. Aggiungere un pochino d’acqua possibilmente calda e far cuocere fino a che il sugo non si restringe.
Servire caldo
Buon appetito da Mirta!