Estratto di vaniglia senza alcol è semplicissimo da realizzare in casa.
Chi mi conosce sa che l´aroma che piu amo in assoluto è la vaniglia.
Per molti anni ho utilizzato sempre vaniglia aín bacche per aromatizzare i miei dolci, ma. avendo aperto il mio canale YouTube per una questioni di costo, ovviamente, ho optato per la pasta di vaniglia.
Ovviamente per realizzare un ottimo estratto di vaniglia bisogna partire da baccelli molto aromatici, io vi consiglio i baccelli di vaniglia del Madagascar
Si sa che le bacche di vaniglia sono molto costose, ma con questo estratto di vaniglia, partendo da sole sei bacche, otterrete 150 g di prodotto (basta per aromatizzare 22 dolci.
Calcolate che una bacca aromatizza un dolce, invece con il mio estratto di vaniglia vi basterà mezzo cucchiaino per aromatizzare un dolce.
Spero che questa ricetta vi sia utile, e che questa pasta di vaniglia vi dia grandi soddisfazioni come le sta dando a me.
Inoltre vi ricordo che potete anche trovarmi sui social Instagram, Pinterest , Facebook e anche telegram dove potete comunicare in tempo reale con me.
Forse potrebbe anche interessarvi la ricetta delle paste di mandorle siciliane
Ingredienti
- 60 g zucchero semolato
- 60 g sciroppo di glucosio
- 30 g miele di acacia
- 60 g pectina
- 100 ml acqua
- 6 bacche di vaniglia del Madagascar
Procedimento
- mettere l’acqua, il glucosio, lo zucchero, il miele e la pectina. all’interno di un pentolino dal fondo spesso
- fare cuocere a fiamma media per 8 minuti dal momento che inizia a sobbollire
- aumentare la fiamma di poco e fare cuocere per 3 minuti dal momento che le bollicine dello sciroppo diventano più grandi
- togliere il pentolino dal fuoco e aspettare un minuto che lo sciroppo di rassereni
- tagliare in pezzettini piccolissimi le bacche di vaniglia all’interno del bicchiere del vostro frullatore ad immersione
- inserite lo sciroppo di zucchero e lasciate intiepidire per 5 minuti
- frullate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea ( i baccelli devono essere ben frullati
- trasferite in un barattolo con chiusura ermeneutica già sterilizzato
- potete conservarlo per 2 mesi in un posto fresco e asciutto
The post Estratto di vaniglia senza alcol appeared first on La cucina del cuore.