ESCONDIDINHO DE FRANGO
Chi l’avrebbe mai detto che i brasiliani avrebbero avuto una ricetta in comune con gli antenati e gli odierni sudditi della Regina Elisabetta? Eh si perché l’Escondidinho de frango non è altro che che la Shepherd’s pie amara dai sudditi di sua maestà!
Un tortino di pasta sfoglia ripieno di pollo, cipolle, patate e carote. Una ricetta facile e veloce per un piatto perfetto da mangiare con più volte (io preparo sempre un tortino e ne porto una fetta per il pranzo in ufficio, bella idea, vero??).
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia confezionata
500 gr di petto di pollo
1/2 cipolla
2 carote
1 patata grande
Qualche foglia di prezzemolo fresco
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 uovo
Sale
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a dadini non troppo sottili.
Tritare finemente la cipolla.
Pelare e tagliare le carote a rondelle e la patata a dadini.
Scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella. Quando l’olio comincerà a sfrigolare, aggiungere i dadini di pollo e rosolarli a fiamma bassa.
Aggiungere le verdure tagliate, salare e pepare, quindi cuocere a fuoco basso, mescolando.
Aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere due cucchiai di farina, mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e cuocere.
Quando il pollo e le verdure saranno cotti, spegnere il fornello e lasciar raffreddare.
Nell’attesa, preriscaldare il forno a 160 gradi, rivestire una teglia rotonda di carta forno e adagiarvi una sfoglia.
Farcire la sfoglia con il ripieno di pollo e verdure, poi ricoprire con l’altra sfoglia e sigillare gene i bordi del tortino.
Sbattere l’uovo e usarlo per spennellare la superficie del tortino.
Cuocere il tortino in forno caldo a 160 gradi per 30-35 minuti.
Sfornare e servire.
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